Dr. Tan Ta Sen


       

 

会长致词

欢迎来到国际郑和学会!2012年4月28日,我会的第十周年常年大会在新加坡召开,并选举出了新一届委员会。 这一届委员会中有许多很有才华的委员,我期待学会接下来将会有更多的活动和新的成就。我诚意邀请大家浏 览我们的网站,了解新一届委员会的成员。

过去几年来,我很高兴看到许多来自本地和海外的新会员加入国际郑和学会。现在,我希望不但有越来越多的会员 加入学会,也有越来越多的会员积极支持学会的各项活动。我们也希望与其他国家的相关组织交流与合作,共同推 进郑和研究,发扬郑和精神。学会的发展有赖于吸引更多的想要了解郑和的年轻人入会,这样学会才会更有活力, 才能把郑和文化传承下去。

现在,我们正在重新设计学会的网页,内容也会更及时地更新,以便让会员和公众能够更快和更全面地了解学会的 活动和进展以及更多有关郑和的资料。这将是我们传达信息的一个重要管道。

接下来,我们也会把位于学会二楼的郑和文化中心重新布置,方便会员利用这个场地举办各项活动,比如:研讨会、 工作坊、交流会、论坛、展览、有关郑和的电影欣赏等等。

郑和,有很多值得我们学习的地方。我们希望通过各种教育推广活动,在现代社会中建立、传播和推行郑和在他的 “七下西洋”过程中展现出来的互相尊重、协作共赢的精神,以达致世界的和平与和谐。

如果您有任何询问或者建议,请您发送电邮至infoexchange@chengho.org。我们也非常欢迎您与我们分享您的有关 郑和的观点和文章。

我谨在此祝大家身体健康,平安快乐!

国际郑和学会会长:陈达生 博士

View in English | View in Malay


International Zheng He Society
The International Zheng He Society
1 Venture Avenue Level 07-08
Big Box (Lift Lobby B)
Singapore 608521
Tel: (65) 6804 9711 DID: (65) 6804 9719
Email:
infoexchange@chengho.org
Website:
http://www.chengho.org http://www.chengho.org/museum/index.html